НОВОСТИ

Депутаты Каширы изучили опыт Мытищ по селективному сбору мусора

Депутаты Каширы изучили опыт Мытищ по селективному сбору мусора

Девять депутатов Каширы посетили контейнерную площадку во дворе дома на улице Мира в Мытищах. Гости ознакомились с работой профильного муниципального предприятия «Спецремтранс», занимающегося вывозом мусора.

«Проблема утилизации твердых бытовых отходов для городского округа Кашира стоит очень остро, в начале 2016 года у нас был закрыт свой полигон в связи с тем, что он исчерпал свой ресурс. В 2017 году его должны начать рекультивировать. Наш мусор нигде не ждут, мы должны заниматься сортировкой и переработкой на муниципальном уровне. Узнав, что в Мытищах эта система уже отработана, мы приехали сюда изучать наработанное. Первое, что мы обязательно примем в работу, – опыт Мытищ по воспитательной работе с воспитанниками детских садов и школьниками», – сказала председатель совета депутатов городского округа Кашира Галина Алентьева.

По ее словам, также по примеру Мытищ в Кашире будет предложена установка сетчатых контейнеров для селективного сбора отходов, чтобы жители могли видеть, что в этот контейнер необходимо выбрасывать уже отсортированные пластиковые бутылки и картон.

«Мытищи впереди Каширы на десятилетие, нам предстоит семимильными шагами реализовывать программы по вводу селективного сбора и вторичной переработке мусора. Нужна некая федеральная программа утилизации и повторной переработки мусора», – уточнила Алентьева.

Ежедневно в Мытищах работают машины «Спецремтранса» по двум графиками: вывозу бытовых отходов и сортировочных контейнеров. Ежемесячно предприятие сдает на переработку порядка 50-60 тонн картона, пэт-бутылок – 25-30 тонн, столько же стекла.

«В школах горокруга мы наладили воспитательную работу. Дети, заходя в школу, видят специализированные контейнерные площадки, проходят обучение, узнают для чего каждый контейнер предназначен. Затем они рассказывают об этих знаниях родителям и уже применяют дома на практике. Всего в Мытищах установлено 450 специализированных контейнеров по селективному сбору мусора. Каждый может внести маленькую толику в улучшение экологии и начать сортировать мусор», – отметил председатель совета депутатов городского округа Мытищи Андрей Гореликов.


Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)